Um den Patienten und Besuchern den Aufenthalt im St. Elisabeth-Krankenhaus möglichst angenehm gestalten zu können, steht Ihnen ein starkes Küchenteam zur Verfügung.
Bei der Auswahl des reichhaltigen Angebots werden Sie durch speziell geschulte Menü-Hostessen unterstützt. Täglich werden alle Patienten in der Zeit von 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr für den Folgetag auf ihren Zimmern nach Ihren Speisewünschen befragt. Die Speisekarte wechselt wöchentlich.
Wir sind stets bemüht, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu bereiten. Sollten Sie dennoch einmal nicht zufrieden sein, nehmen wir Ihre Kritik und Anregung gerne entgegen.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und baldige Genesung.
Aktuelle Speisekarte :
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Speisekarte (nächste Woche) als PDF-Download


Markus Reichardt
Küchenleitung und Diätkoch
Tel.: 02451 / 622 270
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Qualität und Frische
Bei der Zubereitung der Speisen wird besonderer Wert auf saisonale und regional bezogene Produkte gelegt. Unter Beachtung von verschiedenen Lebensmittelunverträglichkeiten arbeitet die Küche sehr eng mit den Diätassistentinnen und Ärzten des Hauses zusammen, um somit auch, durch Unterstützung der Küche, den Heilungsprozess zu fördern. Für die Diät- und Ernährungsberatungen stehen Ihnen unsere Diätassistentinnen Frau Schirling und Frau Fieberg zur Verfügung.
Ein besonderes Augenmerk wird bei der Auswahl der Produkte auf Frische und Qualität gelegt. Alle Arbeitsschritte richten sich in der Küche nach den Richtlinien der HACCP-Verordnung. Sie schreibt eine Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln vor. Zurzeit wird die Umsetzung der EU-Zulassung für Großküchen bearbeitet.
Es erwarten Sie folgende Mahlzeiten:
Frühstück
Mittagessen
Kaffee und Kuchen
Abendessen
Öffnungszeiten:
Mo. bis Fr.: |
07:30 - 18:30 Uhr |
Sa. u. So.: |
10:00 - 18:30 Uhr |
Ausbildungsbetrieb
Jährlich schließen 2 Auszubildende die Ausbildung als Jungkoch/Jungköchin erfolgreich ab. Während der dreijährigen Ausbildung durchlaufen die Auszubildenden alle Arbeitsbereiche einer modernen Großküche.
Verpflegung für Externe
Unsere Küche liefert auch außer Haus!
Bei Interesse steht Ihnen für alle weiteren Fragen unser Küchenleiter Herr M. Reichardt gerne zur Verfügung.
Wir sind stets bemüht, Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu bereiten. Sollten Sie dennoch einmal nicht zufrieden sein, nehmen wir Ihre Kritik und Anregungen gerne entgegen.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und baldige Genesung.